Сэйю: Дзюн Фукуяма (Период детства озвучивает Саяка Охара)
Псевдонимы: «Чёрный принц», «Зеро», «Лулу»
Возраст: I сезон — 17 лет, II сезон — 18 лет
Национальность: Британец

Главный герой аниме и манги. На вид обыкновенный Японский Школьник Академии Ашфорд, Лелуш Ламперуж, также называемый собственными друзьями как Лулу, на самом деле является сыном Императора Британии и последней императрицы Марианны и членом Британской Имперской Семьи. Его настоящее имя — Лелуш ви Британия (яп. ルルーシュ・ヴィ・ブリタニア Руру:сю ви Буританиа?)[2], и он является одиннадцатым принцем и семнадцатым наследником на трон до убийства его матери и ослепления его сестры в том же инциденте.

Десятилетний Лелуш обвинил Императора в том, что тот не смог защитить его мать, в ответ Император лишил того всех прав на трон и отправил в ссылку в Японию вместе с сестрой, где он использовался в качестве политического заложника во время конфликта над минералом сакурадайт.

Получив от бессмертной и нестареющей "ведьмы" C.С. (Си-си, яп. Си-цу) особую разновидность силы под названием Гиасс, Лелуш оказывает помощь группе восстания и заявляет о себе как неизвестный стратег в маске под именем Зеро. Позже становится лидером ордена Чёрных рыцарей.

увеличить